Herzhaftes Backen

Perfekter Pizzateig

Für perfekten selbstgemachten Pizzateig braucht man weniger als man denkt!

1/2Block Hefe (Frisch)
1 TLZucker
500 gWeizenmehl (Typ 405)
2 ELOlivenöl (Man kann auch Rapsöl verwenden)
1 TLSalz
250 mlWasser

Die Menge reicht für 4 Portionen

Zubereitung: 20 min.

Knetzeit: mind. 20 min.

Gehzeit: 60 min.

Das Wasser auf 30-40 grad Celsius erwärmen und die Hefe mit dem Zucker hinzugeben. Mit einem Löffel so lange rühren, bis keine Hefe mehr zu sehen ist. Das Gemisch 10-15 min stehen lassen.
Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Mischung hinzufügen.
Anschließend alles mind. 20 min mit der Teigrührmaschine zu einem glatten Teig kneten lassen.
Der Teig ist perfekt, wenn er nicht mehr an den Wänden der Schüssel klebt. Wenn die Konsistenz noch nicht stimmt, kann je nach Bedarf Wasser oder Mehl nachgegeben werden.

Den Teig mit einem Tuch abdecken und 60 min. an einem warmen Ort (bestenfalls 30 grad Celsius) gehen lassen.
Nach 60 min. den Teig nochmal per Hand durchkneten und in 4 gleichgroße Teile schneiden und diese dünn ausrollen.

Die Pizzen müssen nach dem Belegen 15-20min bei 220 grad Celsius (Umluft) backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert